НОВОСТИ СВЯЗИ    МТС - новости    БИЛАЙН - новости    МЕГАФОН - новости    ТЕСТЫ    СТАТЬИ - ОБЗОРЫ    
МЕЛОДИИ

 ГЛАВНАЯ 
 НОВОСТИ 
 МЕЛОДИИ 
 ТЕЛЕФОНЫ 
 ИНСТРУКЦИИ 
 ССЫЛКИ 


НОВОСТИ СВЯЗИ

Украина: Ассоциация "Телас" предложила основу для бесплатных входящих


Автор: Nik
Дата публикации: 15/12/2002
Категория: НОВОСТИ СВЯЗИ    Версия для печати

  Не дожидаясь преодоления украинским парламентом президентского вето на Закон Украины "О связи", который отменяет плату за входящие звонки для всех видов телефонной связи, Ассоциация операторов "Телас" обратилась в Государственный комитет по связи и информатизации с предложением установить справедливый механизм взаиморасчетов между операторами традиционной и мобильной телефонной сотовой связи.

Об этом сообщило информационное агентство "Украинские новости" со ссылкой на пресс-службу "Телас". Установление справедливых взаиморасчетов между операторами позволит создать условия для отмены платы за входящие звонки.

Как сообщал "Сотовик", Президент Украины Леонид Кучма в среду наложил вето на закон, который отменяет плату за входящие звонки для всех видов телефонной связи. Ранее операторы связи обратились к Кучме с просьбой ветировать этот закон из-за того, что отмена платы за входящие звонки приведет к техническим проблемам. 21 ноября Рада отменила плату за входящие звонки для всех видов телефонной связи.

Закон также предусматривает почасовую оплату за телефонные звонки только при наличии счетчика у потребителя. Он устанавливает, что такая оплата может взиматься только с письменного согласия потребителя.

Операторы связи дважды обращались к Раде с просьбой не принимать этот закон. В настоящее время все украинские операторы мобильной связи берут плату за входящие звонки. Сейчас в Украине более 3,5 млн. абонентов мобильной связи и более 10 млн. абонентов - фиксированной. По данным Государственного комитета статистики Украины операторы фиксированной связи за 10 месяцев 2002 года заработали 5,266 млрд. грн. (988,0 млн. долл.), мобильные компании предоставили услуг за тот же период на сумму 2,159 млрд. грн. (405,2 млн. грн.).

(с) Олег Пась, корреспондент "Сотовика" в Украине


с уважением, Nik.
Статьи по теме:



страницы: 1
 
Наши друзья

РЕКЛАМА


В нашей организации дешевые сейфы для оружия по низким ценам. Качественно.