НОВОСТИ СВЯЗИ    МТС - новости    БИЛАЙН - новости    МЕГАФОН - новости    ТЕСТЫ    СТАТЬИ - ОБЗОРЫ    
МЕЛОДИИ

 ГЛАВНАЯ 
 НОВОСТИ 
 МЕЛОДИИ 
 ТЕЛЕФОНЫ 
 ИНСТРУКЦИИ 
 ССЫЛКИ 


СТАТЬИ - ОБЗОРЫ

Палец-мобильник


Автор: Nik
Дата публикации: 20/12/2002
Категория: СТАТЬИ - ОБЗОРЫ    Версия для печати

  Мобильная связь давно уже стала той вещью, выжить без которой в непрекращающемся потоке информации попросту невозможно. Конечно, испокон нашего века все сознательные люди мечтают уехать в Сибирь и поселиться там в маленькой избушке посреди необъятных лесов. И, выходя утром во двор, думать лишь о красоте морозного утра и шустрой белочке, стремглав взбирающейся по необъятному стволу прямо к небу. Какие компьютеры, какой Интернет, какая мобила... Только ветер, только солнце и вода. Однако мечты мечтами, а суровая действительность диктует свои законы. Так что приходится, скрепя сердце, стараться поймать все лоскутки разнообразной информации, чтобы потом по крохам собрать общую мозаику.

Разумеется, без мобильника здесь никак. Однако понимающим людям не хочется, чтобы пресловутый телефон был виден всем. И с каждым годом сотовые телефоны становятся все более и более миниатюрными. Настолько, что легко и незаметно помещаются в карман рубашки и ничем не выдают своего присутствия до предательского звонка. Но после... Конечно, никто не отменял hands-free устройства. Однако последние все же имеют и ряд существенных недостатков. В частности не слишком удобны провода и уж тем более микрофон, делающий вас похожим на оператора справочной службы. Впрочем, если бы эти два вида разговора по телефону были единственными, и говорить было бы не о чем. Что ж поделаешь, когда надо? Но альтернативные устройства, к всеобщей радости пользователей сотовой связи, все-таки появляются.

Помните, как в детстве мы играли в фотографов, смыкая пальцы в воображаемый фотоаппарат? Именно об этом вспомнил в 36 лет японский специалист Масаки Фукумото (Masaaki Fukumoto), работающий старшим инженером в компании NTT DoCoMo. Суть его изобретения проста, как все гениальное: зачем создавать громоздкий аппарат, когда в качестве микрофона вполне может послужить человеческий палец. Каким образом? Да очень просто. Сотовый телефон полностью помещен в браслете, который подобно часам носится на запястье. Как только раздается звонок, браслет начинает вибрировать. Для ответа достаточно... вставить указательный палец в ухо.

С помощью специальной технологии голос собеседника преобразуется в колебания, которые передаются через руку и палец на барабанную перепонку уха. Ваш же голос будет услышан через сверхчувствительный миниатюрный микрофон, вмонтированный в браслет. Конечно, говорящий по телефону с пальцем в ухе смотрится несколько комично. Однако вряд ли это явится такой уж серьезной проблемой на пути распространения нового изобретения. Все-таки, как никак, на сегодняшний день это самый удобный в ношении аппарат, который вписывается в ваш внешний вид так же органично, как и традиционные наручные часы.

Автор: Петр ДАВЫДОВ

Copyright (C) www.Utro.ru


с уважением, Nik.
Статьи по теме:



страницы: 1
 
Наши друзья

РЕКЛАМА


купить дом в потапово южное бутово