НОВОСТИ СВЯЗИ    МТС - новости    БИЛАЙН - новости    МЕГАФОН - новости    ТЕСТЫ    СТАТЬИ - ОБЗОРЫ    
МЕЛОДИИ

 ГЛАВНАЯ 
 НОВОСТИ 
 МЕЛОДИИ 
 ТЕЛЕФОНЫ 
 ИНСТРУКЦИИ 
 ССЫЛКИ 


СТАТЬИ - ОБЗОРЫ

Все для мобильного творчества


Автор: Nik
Дата публикации: 20/12/2002
Категория: СТАТЬИ - ОБЗОРЫ    Версия для печати

  Сегодня мобильный телефон стал своеобразной визитной карточкой владельца. Поэтому многие используют любые способы, чтобы сделать свою трубку непохожей на другие. Добиться желаемого можно не только с помощью разноцветных корпусов, но и установив необычный сигнал вызова или изменив наскучивший логотип оператора на какую-нибудь забавную картинку.

Такими возможностями обладают телефоны Nokia, выпущенные в последние годы (модели 6000-й серии, 3210, 8210, 8850, 7110 и др.), трубки Ericsson (начиная с 600-й, 700-й, 800-й серий) и Siemens (S25, S35i, C35i и др.), а также некоторые аппараты других фирм, например Bosch и Sagem. Для всех них разработаны специальные программы, позволяющие редактировать логотип оператора, загружать мелодии звонка, обновлять приветственную заставку, графику для отправки по SMS (если аппарат оснащен данной функцией), иконки, символизирующие группы абонентов в записной книжке, и т. д.

Называются они по-разному и подходят только для аппаратов определенной марки: Logomanager, Nokia Group-Graphic, Nokia Logo Express, Operator-Logo Upload Editor (для Nokia), Ringtones&Graphics, Handset Manager (для определенных моделей Siemens, Nokia, Ericsson и Motorola). В ряде случаев за программу придется заплатить, но всегда есть и бесплатная демо-версия. Правда, скорее всего, она будет иметь ограниченные возможности или выводить на экран вместе с картинкой надпись "Demo". Впрочем, как говорят хакеры, нет такой защиты, которую нельзя взломать...

После того как программа установлена, необходимо подключить трубку к компьютеру. Для этого можно воспользоваться инфракрасным портом (если он есть в аппарате и PC) или специальным кабелем (фирменный стоит приблизительно $15-25). Кстати, подключенный таким образом аппарат способен пересылать картинки и мелодию через SMS на другие трубки, но лишь того же производителя (с Nokia на Siemens - нельзя).

Все программы предоставляют возможность создавать картинки для телефонов самостоятельно. В них встроены простейшие графические редакторы с небольшим набором функций (ввод текста, изображения стандартных фигур, электронный карандаш и т. п.). Отдельные программы позволяют превращать компьютерные изображения (файлы bmp, gif, jpg и др.) в формат "мобильной" графики, а затем переносить их в сотовый телефон. Скажем, такая функция имеется в программе Operator-Logo Upload. Можно покопаться в Интернете и позаимствовать понравившиеся картинки из бесчисленных каталогов вроде www.logotown.de. В качестве отправной точки поиска зайдите на сайт http://topsitez.org, где имеются ссылки на другие странички.

Чаще всего галереи логотипов и просто картинок организованы по тематическому принципу. Например, если вы заглянете в раздел "Любовь", то вас ожидают разнообразные сердечки, умильные собачки и медвежата, а в разделе "Спорт" - мячи, бейсбольные биты и т. д. Бесплатные картинки копируются в память компьютера, а затем через программу переносятся в телефон. При обращении к платному каталогу нужно будет отправить запрос по электронной почте с указанием номеров кредитной карты и выбранной картинки. Как правило, стоимость такой услуги невелика, но на всякий случай, прежде чем делать заказ, внимательно прочитайте поясняющую информацию.

Обычно функция редактирования графики для мобильного телефона соседствует в подобных программах с возможностью создания оригинальных сигналов вызова. Это неудивительно, ведь мелодии звонка имеют не меньшее значение при формировании индивидуального стиля телефона, чем различные логотипы. У многих современных сотовых трубок есть встроенный музыкальный редактор. Однако тот, кто сталкивался с ним на практике, пожалуй, согласится, что сочинять музыку с помощью клавиатуры телефона не слишком удобно. Иногда, чтобы ввести всего одну ноту, приходится нажать три-четыре клавиши. Большинство сотовых "музыкальных редакторов" дают возможность переносить в телефон уже готовые мелодии, записанные в виде текстовых (формат txt) или музыкальных файлов (формат midi).

Но и это еще не все. Часть программ, например Logomanager, позволяет редактировать записную книжку телефона, что значительно проще сделать с клавиатуры компьютера. А любителей техники наверняка заинтересует возможность включения так называемого "Сетевого монитора". В сущности, он представляет собой инженерное меню, в котором отображается информация о внутренних настройках аппарата. Tак что посредством подобных специализированных программ вы несколько расширите возможности своей трубки.

Copyright (C) Teleservice.spb.ru


с уважением, Nik.
Статьи по теме:



страницы: 1
 
Наши друзья

РЕКЛАМА


Скупка сотовых телефонов Спб купить сотовые телефоны.